您目前的位置: 首页» 公告

首页

关于选拔2018年保留研究生入学资格担任专职学生工作干部和机关管理干部入围学生的公示

  依据《关于选拔2018年保留研究生入学资格担任专职学生工作干部和机关管理干部的通知》中选拔条件及工作要求,各学院进行了动员、推荐报名和初审工作,学校办公室和学生工作处审核了学院推荐报名的学生条件,9月12日至13日对符合申报条件的学生进行了笔试、心理测试和面试。现将选拔情况公示如下:

 

  一、保留研究生入学资格担任专职学生工作干部(保资辅导员)的选拔情况

  1、选拔名额

  23人。

  2、选拔程序及工作原则

  1)保资辅导员的选拔环节包括笔试、心理测试和面试。

  2) 申请保资辅导员的学生需参加笔试、心理测试和面试,未参加其中一个环节,取消其参与综合排名资格。

  3)面试采取评委投票制,参加保资辅导员面试的学生得票数需大于(含等于)评委总人数的50%。参加保资辅导员面试的学生需满足此项条件,否则不具备参与综合排名资格。

  4)学生工作处将根据综合排名确定保资辅导员入围学生名单。综合排名计算公式如下:

  综合排名=学习成绩专业相对排名×0.6+特长评价×0.3+其他表现评价×0.1

  计算方法:

  (1)学习成绩专业相对排名:学生在专业的学习成绩排名/专业注册人数;

  (2)特长评价:学生参加保资辅导员面试成绩排名/具有综合排名资格的总人数;

  (3)其他表现评价:学生参加保资辅导员笔试成绩排名/具有综合排名资格的总人数。

  5)选拔结束后,对保资辅导员入围学生进行公示,公示期为十个工作日,公示期内如有异议并核实确认不满足条件者,取消其资格。

 

  二、保留研究生入学资格担任机关管理干部的选拔情况

  1、选拔名额

  6人。

  2、选拔程序及工作原则

  1)保资机关管理干部的选拔环节包括笔试、心理测试和面试。

  2)申请保资机关管理干部的学生需参加笔试、心理测试和面试,未参加其中一个环节,取消其参与综合排名资格。

  3)面试采取评委投票制,参加保资机关管理干部面试的学生得票数需大于(含等于)评委总人数的50%。参加保资机关管理干部面试的学生需满足此项条件,否则不具备参与综合排名资格。

  4)学校办公室根据综合排名确定保资机关管理干部学生名单。综合排名计算公式如下:

  综合排名=学习成绩专业相对排名×0.6+特长评价×0.3+其他表现评价×0.1

  计算方法:

  (1)学习成绩专业相对排名:学生在专业的学习成绩排名/专业注册人数;

  (2)特长评价:学生参加保资机关管理干部面试成绩排名/具有综合排名资格的总人数;

  (3)其他表现评价:学生参加保资机关管理干部笔试成绩排名/具有综合排名资格的总人数。

  5)选拔结束后,对保资机关管理干部入围学生进行公示,公示期为十个工作日,公示期内如有异议并核实确认不满足条件者,取消其资格。

 

  三、入围学生名单公示   

  岗位类别一:专职学生工作干部

  岗位类别二:机关管理干部


  1、 公示时间:即日起十个工作日。    

  2、 公示意见收集方式

  单位或个人均可以通过来电、来信、来访对公示人员的有关情况进行反映,也可以直接到学校办公室、学生工作部门当面反映情况。

  公示电话:68915842、81384656

  公示邮箱:zhangchen@bit.edu.cn

  zhy@bit.edu.cn

  联 系 人: 张忱、张杨

  3、 学校咨询及申诉渠道

  校推荐工作咨询部门:

  教务处:电子邮箱:lcrejoice@bit.edu.cn,电话:68913116,通讯地址:北京海淀区中关村南大街5号北京理工大学教务处,邮编:100081

  校接收工作咨询部门:

  研究生院:电子邮箱:yjszb@bit.edu.cn,电话:68912286,通讯地址:北京海淀区中关村南大街5号北京理工大学研究生院,邮编:100081

  校推荐接收申诉举报部门:

  纪委、监察室:电子邮箱:jwjc311@bit.edu.cn,电话:68918076,通讯地址:北京海淀区中关村南大街5号北京理工大学纪委监察室,邮 编:100081

  4、 对反映意见的要求

  1)以单位名义反映问题的要加盖公章。

  2)以个人名义反映问题的提倡署真实姓名、所在单位和联系方式。

  3)反映问题要求事实清楚、证据充分。

  4)对无实质内容的匿名信和来电、来访一般不做调查;对虽未署名但反映问题线索清楚、有据可查的,要进行核实。

  5)反映问题要坚持实事求是原则,对故意捏造事实诬陷他人的,一经查实,将视情节轻重给予相应处理。

  6)接待单位和个人对群众反映的问题要严格保密。

  单位或个人均可以通过来电、来信、来访对公示人员的有关情况进行反映,也可以直接到当面反映情况。  

  

  北京理工大学学校办公室

  北京理工大学学生工作处

  2017年9月14日